职业生涯 
远不止于电子…   
我们是电子元器件分销和市场营销的全球领先者和创新者,总部设在香港。我们仍在不断寻找有助于我们继续取得成功的合格专业人才。
我们将为优秀人才提供具有挑战性的就业和发展机会。我们拥有人才、方案和战略的独特结合,使我们成为最大、增长最快的电子分销商。我们拥有多元文化的雇员,我们的实力是建立在员工的知识、热情和经验之上。
我们感谢您对金狮鼎集团的兴趣,只有最适合我们职位要求的候选人才会收到通知。

公司人才观    
德才兼备,品德优先,共同成长。                                   
为追求上进的员工提供不断发展的平台,                       
帮助员工实现和提升自身价值;公开、公平、公正的用人机制;
员工绩效管理以工作业绩为基础; 
为员工提供具有市场竞争力的薪酬福利。
                                                                                                       
                                                                                     
 人材、人才、人财
人材--这类人想干,也具备一些基本素质,但需要雕琢,企业要有投入,其本人也有要成材的愿望。
人才--这类人能够迅速融入工作、能够立刻上手。
人财--这类人通过其努力能为企业带来巨大财富。
对金狮鼎来说,好用的人就是“人才”。
“人才”的雏形,应该是“人材”。这是“人才”的毛坯,是“原材料”,需要企业花费时间去雕琢。但在如今堪称“生死时速”的激烈的市场竞争中,我们没有这个时间。
“人才”的发展是“人财”。“人才”是好用的,但是好用的人不等于就能为企业带来财富;作为最起码的素质,“人才”认同企业文化,但有了企业文化不一定立刻就能为企业创造价值。光有企业文化还不行,还要能为企业创造财富,这样的人方能成为“人财”。
无论是经过雕琢、可用的“人材”,还是立刻就能上手的、好用的“人才”都不是我们的最终目的;我们要寻求的是能为企业创造财富和价值的“人财”!
只有“人财”才是顶尖级人才!来了就可以为企业创造财富、创造价值!我们企业要想兴旺发达,就要充分发现、使用“人财”。
 
 今天是人才,明天未必还是人才   
人才的定义,就要看为社会创造价值的大小,每一位金狮盾人都应该而且能够成为人才,为社会创造更大的价值。
人才是一个动态的概念,现在市场竞争非常激烈,今天是人才,明天就未必还是人才,我们应该不断自我超越,不断提高自身素质。
如何不断提高自身素质,做永远的人才?一定要有自己的理想、自己的目标!如果没有坚定的目标,在提高自身素质、自我挑战的过程中就会彷徨、动摇。每个金狮盾人都有自己的梦想,而这个梦想一定要和金狮盾创造世界名牌的大目标结合起来。